Totalement inoffensif pour l'Homme

Le requin taureau est un migrateur que l'on retrouve dans de nombreux océans et mers du monde. Comme tous les requins, il possède plusieurs rangées de dents qui se renouvellent en continu. Malgré son air peu sympathique, il est totalement inoffensif pour l'Homme. Lors de la reproduction, les mâles et les femelles s'accouplent. Le requin taureau est ovovivipare, c'est à dire que la femelle porte des œufs qui éclosent dans son ventre. Le premier petit sorti de son œuf dévorera tous ses frères et sœurs. On appelle cela du cannibalisme intra utérin. Après une gestation de 9 à 12 mois, un seul petit (le plus fort) sortira du ventre de la femelle. Comme beaucoup d'espèces de grand requin de pleine eau, le requin taureau est menacé et fait partie de la liste rouge de l'Union Internationale pour la Conservation de la Nature (UICN). Cela est dû au fait qu'il est principalement pêché pour ses ailerons. Chaque année, plus de 100 millions de requins sont massacrés par ce commerce.
  • Famille : Odontaspididé
  • Taille maximale : 330 cm
  • Statut IUCN : Vulnérable (VU)

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Requin Taureau

Les autres espèces de l'Anneau des Mers

Changez d'univers